TOKO KUE ONLINE
Haiii, Selamat Datang....
Terimakasih sudah mampir ke sini....silahkan dilihat-lihat semoga berkenan....

Untuk pemesanan :
Hub : nenis - 083891120808
Website : http://nenis-yasminecake.blogspot.com/ Email : yasmine.cakes@gmail.com

Produk andalan :
si KELING ~ BROWNIES KUKUS GULUNG HITAM
BF Kukus ~ BLACK FOREST KUKUS

Juga menerima pesanan aneka cake :
Wedding Cake, Birthday Cake, Cake Hantaran Pengantin atau Hari Raya, aneka dekorasi cupcakes, Black Forest Kukus..dll, yang didekorasi spesial untuk acara anda dan keluarga......

Selasa, 17 Maret 2009

Puding Week NCC : Fruit Cake Puding




Buat nambahin resep puding lagi....Fruit Cake Puding
Cocok untuk hantaran ke kerabat atau sahabat....karena ukurannya yg besar
Silahkan dicoba yah ini resepnya :

FRUIT CAKE PUDING
Bahan :
*> Lapisan 1 :
Dimasak diatas kompor :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
500 gr susu cair

2 tetes pewarna hijau  buat netralisir bau amis putih telor
2 tetes essence rasa mint (atau apalah suka2)

dikocok sampe kaku :
4 butir putih telur
50 gr gula pasir

*> Lapisan 2 :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
750 ml susu cair
2 tetes essence rasa strawberry (atau apalah suka2)

dimixer sampe tercampur :
4 butir kuning telur
150 gr SKM

Caranya : Dimasak diatas kompor sampai mendidih (api sedang),
lalu angkat. Masukan essence & bahan yg dimixer. Aduk rata.


*> Lapisan 3 (Lapisan paling atas) Bening
Dimasak diatas kompor sampai mendidih :
1 bks agar2 putih
150 gr gula pasir
750 ml air putih

Buat hiasan :
Beberapa Strawberry, Anggur dan buah ceri hijau

Cara membuat lapisan pudingnya :
1. Lapisan 1 dimasak diatas kompor dengan api kecil, caranya : campur susu & agar2, masukan 2 tetes pewarna hijau, aduk pelan2 sampai mendidih. Angkat.
2. Putih telor & gula pasir dikocok sampe kaku, baru masukkan essence dan agar-agar yang sudah dimasak, sambil disendoki, lalu mixer pelan2 sampai tercampur, angkat
3. Siapkan loyang, masukan adonan lapisan 1 ke dalam dasar loyang, dinginkan
4. Masukan sponge cake coklat diatas lapisan 1 yg sudah setengah beku…
Jangan lupa kulit cake bagian atasnya dikelepek…supaya agar2nya menempel
5. Buat lapisan 2….lalu setelah larutan dingin, tuangi ke atas sponge dengan sendok
6. Setelah lapisan ke 2 setengah beku, masukan lagi sponge cake vanilla diatasnya
Jangan lupa , kulit cake nya di kelepek juga….
Karena ukuran tinggi loyang lebih pendek, diakali pakai kadus disekelilingnya…
7. Lalu susun dengan cantik buah yg akan disiram dibagian atas cake vanilla itu
8. Masak lapisan ke 3, lalu biarkan sampai larutan dingin.
9. Lalu tuangi ke atas susunan buah2 itu, jangan lupa, adonan bening ini dalam keadaan setengah beku, jadi ngga nyerep ke dalam cake
10. Masukan ke lemari es….kurleb ½ jam. Lalu keluarkan. Lepaskan kardus pinggirannya,


Catatan khusus Nenis :
jangan lupa ...yaitu, dasar loyang harus dialasi plastik yg ujung2nya menjuntai ke pinggir luar loyang, agar setelah pudding beku, gampang dikeluarkan dari loyang.
hasilnya, pudding gampang diangkat dari loyang…ngga perlu dibalikin…
Tinggal angkat plastic kanan-kiri yg dipasang sampai dasar loyang…kebayang ngga nih????

;O))

1 komentar:

Anonim mengatakan...

salam kenal dari singapore.

waduh cantik sungguh pudding fruit tu.