TOKO KUE ONLINE
Haiii, Selamat Datang....
Terimakasih sudah mampir ke sini....silahkan dilihat-lihat semoga berkenan....

Untuk pemesanan :
Hub : nenis - 083891120808
Website : http://nenis-yasminecake.blogspot.com/ Email : yasmine.cakes@gmail.com

Produk andalan :
si KELING ~ BROWNIES KUKUS GULUNG HITAM
BF Kukus ~ BLACK FOREST KUKUS

Juga menerima pesanan aneka cake :
Wedding Cake, Birthday Cake, Cake Hantaran Pengantin atau Hari Raya, aneka dekorasi cupcakes, Black Forest Kukus..dll, yang didekorasi spesial untuk acara anda dan keluarga......

Selasa, 10 Maret 2009

Puding Week NCC - Puding Estepe






Ceritanya dimilist NCC lagi ada event PUDING WEEK NCC ...
mau ikutan aaah.....
Nama pudingnya PUDING ESTEPE (SATE TELUR PUYUH) hehehe
Puding ini favoritnya anak2 dirumah...tapi biasanya saya ngga masukin tusukan sate....takut ketusuk....
kalo buat anak2 dirumah, saya tinggal masukin mangkok saja, trus disiram ganache deh
cara membuat dan bahan2nya mudah banget


PUDING ESTEPE (SATE TELUR PUYUH)
Resep by : Nenis

Bahan :
750 ml susu cair
3 lembar roti tawar (potong dadu kecil halus, buang pinggirnya)
1 bungkus agar2 warna putih

200 gr gula pasir (tergantung selera)
1/2 sdt vanili

Saus ganache (ditim) :
100 gr DCC
50 ml whipcream cair

Cara membuat :
Masukan susu + agar2 + gula dalam panci....
aduk2 rata..sampai agar2nya larut, lalu masukan potongan roti,
aduk lagi hingga roti tercampur hancur
Masak diatas api sedang....aduk2 hingga mendidih
Angkat panci....lalu masukan vanili nya....aduk lagi...
Tuang ke cetakan agar2 telur puyuh.....isi 3/4 nya...lalu ditutup....dinginkan...
Setelah dingin, pindahkan agar2 yg sudah membentuk telur puyuh....lalu sajikan dengan saus ganachenya

Rasa telur puyuh ini bisa dimodif sesuai selera....bisa rasa coklat, strawberry...pandan...dsb
Puding ini bisa dicampur ke dalam es buah....
Atau jika ada acara keluarga, susun puding telur puyuh ini di atas mangkok besar,
lalu campur dengan agar2 lain yg telah diparut memanjang, beri es, susu kental manis dan syrup........pasti laris deh...hehehe....met mencoba....

lihat deh 2 customer setia puding estepe ini.....
pas pemotretan....mereka dengan setia menunggu....
trus....pas selesai foto2 pudingnya...langsung di serbuuu....hahahaha...!!!

pelanggan setia euy....!!


;o))

2 komentar:

Ratna mengatakan...

Salam kenal,

Mbak, setelah diisi 3/4 lalu cetakan ditutup, apa diisi lagi dari bolongannya cetakan?
masih kurang ngerti hehehe...
Btw, beli cetakan gini dimana?
tks

nenis mengatakan...

Hai Ratna salam kenal juga...
Ngga usah say....kita tinggal nutup cetakan tutupnya aja hingga rapat yah...dengan posisi yg bolong2 diatasnya...nah dengan ditekan tadi..otomatis si agar2 akan membentuk telur2 sendiri....kalo kurang penuh telurnya, tinggal tambahkan adonan lagi...kalo bisa sih sampai si agar2 keluar dari bolongan2 itu...nah itu tandanya adonan agar2 sudah full membentuk telur puyuh utuh....moga2 kebayang yah say...
cetakannya saya beli di toko plastik....mumer lho...10rb dapet 3....hehehehe....hayoo mborong deh...
oya resep diatas cukup untuk 3 tempat cetakan telur puyuh...banyak khan???
ok. met mencoba