TOKO KUE ONLINE
Haiii, Selamat Datang....
Terimakasih sudah mampir ke sini....silahkan dilihat-lihat semoga berkenan....

Untuk pemesanan :
Hub : nenis - 083891120808
Website : http://nenis-yasminecake.blogspot.com/ Email : yasmine.cakes@gmail.com

Produk andalan :
si KELING ~ BROWNIES KUKUS GULUNG HITAM
BF Kukus ~ BLACK FOREST KUKUS

Juga menerima pesanan aneka cake :
Wedding Cake, Birthday Cake, Cake Hantaran Pengantin atau Hari Raya, aneka dekorasi cupcakes, Black Forest Kukus..dll, yang didekorasi spesial untuk acara anda dan keluarga......

Senin, 29 Juni 2009

Belajar membuat Risol Tekeda (AMRIS)

foto wajan kwalik diatas kompor

si Risol Tekeda / amris yang menggoda...


Siapa yang ngga kenal si amris nan lezat dan bercita rasa khas ini?
Saya menyebutnya Risol Tekeda (Telur-Keju-Daging Asap)

Mbak Neneng datang ke rumah saya khusus belajar membuat si amris ini...
"waah jadinya banyak yah kulit amrisnya..."
lha iya donk....1 resep jadi 40 lembaran kulit amris

kalo penasaran ini step by step nya :


resepnya mudah banget

RISOL TEKEDA (AMRIS)
source by : Liliana - di acara Latbaran NCC Bekasi 2007
modif by nenis.

Untuk kulit :
4 butir telur yg fresh
250 gr terigu segita biru
500 ml air putih
100 ml susu cair
merica + garam secukupnya

bahan isi :
10 telur rebus, potong 8 bagian
12 lembar daging asap (smoke-beef)
250 gr keju diparut halus
200 ml mayonaise buat olesan

cara membuat :
uleni telur + terigu hingga kenyal2 sambil dicomot2 dengan 5 jari,
banting2 sebentar agar elastis
masukan susu + air, aduk dengan tangan hingga tidak ada yg grunjulan lagi...
tercampur dengan air+susunya
cetak dengan wajan kwalik....hingga selesai..

isi dengan bahan isi, caranya seperti diatas yah

hayooo rame2 buat risol tekeda yah...
pasti lariiisss deh...

hmmm....

;o))

1 komentar:

Celeo mengatakan...

Mba Nenis,

Salam kenal & Thanks for sharing ya..berguna banget bagi pengujung blog mba...:)

Mba bikinin step by step cake bertingkat donk mba hehehe seperti wedding cake keju yang decornya mawar pink base putih.... *ngarep nih* hehehe

rgds,
sandhy