TOKO KUE ONLINE
Haiii, Selamat Datang....
Terimakasih sudah mampir ke sini....silahkan dilihat-lihat semoga berkenan....

Untuk pemesanan :
Hub : nenis - 083891120808
Website : http://nenis-yasminecake.blogspot.com/ Email : yasmine.cakes@gmail.com

Produk andalan :
si KELING ~ BROWNIES KUKUS GULUNG HITAM
BF Kukus ~ BLACK FOREST KUKUS

Juga menerima pesanan aneka cake :
Wedding Cake, Birthday Cake, Cake Hantaran Pengantin atau Hari Raya, aneka dekorasi cupcakes, Black Forest Kukus..dll, yang didekorasi spesial untuk acara anda dan keluarga......

Sabtu, 31 Oktober 2009

TDT NCC dan ketemu dengan Yongki Gunawan




Acara temu NCC dengan pak Yongki ini ternyata banyak banget tips dan ilmu yang bermanfaatyang sebelumnya sebagian peserta memang belum tau..termasuk saya

Diawali dengan pengenalan beberapa jenis coklat yang selama ini kita geluti di dunia baking...
Hingga demo membuat cake international ala Hotel seperti : Sacher Torte, Black Forest, Ebony & Ivory Cookies, Brownies Kukus Rain Drop

saya sharing disini yah.....buat teman2 yang ngga ikutan ada TDT ...semoga bermanfaat...ok deeh.....
- Coklat yang baik adalah coklat yang bisa meleleh pada suhu dibawah 30dc..itu artinya baik untuk tubuh kita dan mudah lumer dicerna, karena tubuh kita kan ngga lebih dari 36dcsebaiknya coklat yang selama ini kita pilih yg lebih tahan disuhu ruang, ternyata itu bukan untuk pilihan
- Melumerkan coklat yang baik adalah dgn cara ditim, dan pada suhu tidak lebih dari 40dc (api keciiil)
kalau lebih, coklat yang dihasilkan akan berubah warna, menjadi bergumpal dan sedikit berpasir rasanya- Semakin pahit coklat, semakin baik kandungan lemak coklatnya...makanya sekarang pilih coklat yg pahitnya terasa..jangan manis meluluuuu hehehe
- Menyimpan coklat yang baik adalah diwadah yang tertutup dan disimpan disuhu ruang. Jangan disimpan di kulkas...karena nanti coklat akan berkeringat saat dikeluarkan, dan pastinya akan mempengaruhi hasil saat di tim..karena mengertim coklat yang baik adalah wadah bersih dan kering dan tidak ada setetes airpun yang masuk- Standard cake international itu tingginya ngga lebih dari 5cm saja....jadi cakenya rendah...beda sama kita, kadang kalau kurang tinggi, kita selalu tambahkan BC atau lainnya biar tingginya menjulang hehehe....salaaaah booo.....
- Membuat Black Forest yang baik adalah dengan resep tanpa margarine (snoep cake) karena saat diperciki air gulanya akan meresap ke cake, beda dengan yg pakai margarine, air gulan ngga akan diserap karena cake mengandung minyak dari margarine....oooh begituuu yah.....
- Pak Yongki juga menerangakn beberapa jenis ganache... dan memperagakan membuat 2 jenis ganache..... ganache mirror dan ganache filling......tips nya saat si fresh cream di panaskan, usahakan mendidihnya hanya meletup sebentar saja... lalu angkat deh

Nah sekarang ada tips seputar kuker agar hasilnya renyah :
- Adonan kuker yang sudah dicetak2 tsb diatas loyang, sebaiknya masukan dulu ke kulkas..nah saat udah dingin dari kulkas, langsung dipanggang.....pasti deh hasilnya krenyes...krenyess
- Untuk membuaat stock adonan kuker : adonan kuker dimasukan ke dalam plastik rapat2, lalu masukan ke freezer....saat akan dipanggang, langsung dicetak keloyangdan langsung dipanggang....begitu........

oya ada lagi tipsnya :
untuk cake sacher torte......yang aslinya dari Jerman ini....
cake min 3 layer......tiap layer diberi selai (aslinya selai apricot)...tetap tingginya jangan lebih dari 5cm yah....
trus di beri alas kue yang dari bahan bukan tripleks....ukurannya harus sama dengan ukuran kue nya....kalo lebih, segera gunting sisanyajadi si cake punya alas permanent.............keuntungan alas permanent ini saat menyiram cake, cake dengan mudah diangkat dengan alas yg sudah menyatu itu...

penyiraman ganache :
cake disimpan diatas jaring yang dialasi dengan loyangolesi buttercream/whipcream dulu tipis2 dan merata fungsinya agar pori2 cake tertutupdan saat disiram ganace ngga ada lobang2 kue yg terlihat....masukan ke kukas 5 menitankemudian ganache disiram di bagian tengah cake dengan centong....lalu loyang diangkat dan dimiring2kan agar ganachenya turun ke tiap sisi2 cake ...setelah itu di ketruk2/dibanting pelan2 agar si ganache nya padat dan merata.........masukan ke kulkas lagi agar beku.....

Tips memotong sacher :
Buat pola jari2 sepeda di atas cake....dengan bantuan tusuk gigi atau ujung pisausiapkan pisau yg ukurannya lebih dari uk cakesi pisau dicelupkan dulu ke dalam air panas, lalu potong cake sesuai pola jari2 sepeda itu



Kalo yang untuk Black Forest :
Menyerut coklat :
siapkan coklat berbentuk batang yg agak besar (uk utuh yg ngga berpetak2)trus siapkan pisau, letakan coklat di atas meja, didepan tubuh kita,lalu lakukan gerapan menyerut dari depan ke belakang, seperti gerakan mencucihanya ini dari arah depan ke belakang......

mencetak coklat :
pak yongki mendemokan tidak dengan alat cbantu seperti cetakan coklattapi coklat di siramkan diatas mika....tipiskan....lalu bekukantrus hias sisi2 cake dan diatas cake nya tinggal di pletek2 pakai tangan dengan ukuran bervariasi....nah menurut standard BF du luar negeri,spuit yang dipakai ternyata bukan dengan spuit bintang kecil or besar yg kita punya (wilton dsb...)tapi memang spuit khusus yang namanya spuit Black Forest....holenya gedeee banget

Membuat mawar coklat,
asli saya terkagum2 sama teknik pembuatam mawar inicaranya sungguh sederhana tapi mawarnya kereeen banget...pemula juga bisa melakukannya lhogambaran pakai bahasanya begini yah :- siram coklat cair diatas nampan ari melamine....dasar nampan harus rata - diamkan disuhu ruang....hingga lunak dan bisa dibentuk- ambil scrapper yg ujungnya kayak pisau/rata- iris coklat dengan posisi memutar, nah coklat yg keambil tinggal dibentuk kuncup mawarnya (bag tengah) simpan diatas meja posisi berdiri iris lagi coklat di nampan, lalu ujung2nya di tekuk dikit ke luar, jadi deh mahkota mawarsatukan dengan kuncup mawar yg pertama, terus lakukan sam[ai 5 kelupan tersusun jadi mawarpotong bag bawar mawar, pasang diatas cake.........taraaaaaaaa..............cakeeeep jadinya

untuk daun,
untuk mencetak coklat daun, pilih daun yang baik dan tidak berbulu (seperti daun bunga matahari, kan ada bulu2 nya)misal daun mawar, daun kembang sepatu, daun melaticuci bersih lalu masukan ke dalam kulkas...biar dingin dululalu siapkan coklat leleh....ambil daunnya, oleskan dibelakang daun, bukan didepannyamasukan ke kulkas.....nah daun2 ini nanti di keletek dan sisipkan di sela2 bunga mawar coklatnya

waaah pak yongki emang mantep yah ngajarin kita2....cepat, terampil, rapi dan mudah hehehehe....
kalo saya kan buat mawar coklat pakai spuit....coklat timnya samahanya saya pakai paku mawar bukan nampan....ternyata pakai nampan ini lenih mudah...................

yuk yuk......belajar buat mawar dari coklat ala pak yongki ini !!!kemoooonnn..........hehehhee

Kamis, 29 Oktober 2009

Birthday Cake Zidan




Cake ini pesenan bundanya Zidan di Bekasi.... untuk ultahnya Zidan yang ke 3 tahun
Mobilannya saya buat dari coklat...kebetulan dapet cetakan coklat mobilan di TBK...
dekorasi warnanya cerah.... ditiap sisi cake nya saya gambar mobilan...
type gambar mobilan ini ternyata gambaran saya dulu saat SD hihihi....
terimakasih yah Bundanya Zidan, sudah pesan ke Yasmine Cake
semoga berkenan..

o iya, itu anak saya Hanin ikutan mejeng dulu sama si kue mobilan sebelum di packing
hehehehe
Cake ini didekor hanya dengan spuit rumput aja lho....hehehe
bordernya tanpa spuit.... pakai piping bag yang saya potong ujungnya sedikit......uji coba...lha koq bisa hehehehe


Rabu, 28 Oktober 2009

Black Forest Kukus


Black Forest kukus ini pesenan dari ibu Aries di Bekasi
Disiram ganache coklat yg legit........hhmm.....yummy....
Dekornya sangat simple yah...
;o)

Sabtu, 17 Oktober 2009

si Lebah cupcakes


si Lebah Cupcakes ini dipesan sama ibu Ambar, di Pondok Gede
untuk acara ulang tahun si cantik Hanoum yang ke 6 di sekolahnya
cupcake ini dekornya si lebah kuning......dibuat dari fondant yang manis..
dengan mata yang besar...terlihat lucu hehehehe.....
sayang saya punya fotonya cuma 1 ini saja.... karena camdig tiba2 lowbatt hiks
selamat ulang tahun Hanoum sayang
semoga tambah pintar dan sehat2 selalu yah...
;0)

Sekeranjang Mawar Ungu - Anniversay Cake





Anniversary cake ini dipesan sama teh Yanti di Jatiasih, Jakarta......
Dipersembahkan buat yayang tercinta....suit suit hehehehehe....
Dengan dekorasi setumpuk mawar ungu membentuk love.....
warna kesayangan si teteh ini....ehem... ;o)
Asyiknya membuat mawar2 ungu ini... di tengah malam nan sunyi hihihihi.........
biar terlihat beda, bagian kelopak dalamnya saya buat dengan warna ungu gelap,
dan bagian luarnya dengan ungu yang lebih muda...
trus keranjang love nya saya hias dengan spuit daun uk besar...
sehingga membentuk renda2 besar.... posisi vertikal...
terimakasih yah teh, sering pesan kue ke Yasmine Cake...
;o)


Kamis, 08 Oktober 2009

si Keling - Brownies kukus hitam !


Alkisah.....ciee...
ada seorang gadis yang sangat sangat ndoyaan sama brownies...
bisa disebut brownie mania nih cewek... hehehe
menurut kabarnya dia sudah nyicipin aneka brownies...
brownies pangang2an, kukus2an, rasa kopi, mocca ..macem2 deh...
yah yang di jakarta, yah yang di bandung tea...dimana aja pas dia sempet belanja si brownies

sampai akhirnya di nyicipin brownies hitam dari saya...
ternyata dia ketagihan...!!! hehehehe
karena keseringan banget pesen, kalo pesen dia cuman bilang
"nen, gue pesen si keling buat besok yah....gue ambil pulang kerja...ok:"

si keling...si keling....akhirnya nama itu identik buat orderannya sahabat saya ini
soalnya cuman dia yang nyebut "si keling"........
sempat saya pakai buat promo, tapi sekedar lewat saja julukan itu...

nah kemarin, dia telp saya...sampe serius2 ternyata mau usul...hihihi....
"nen, gemana kalau si keling jadi nama produknya brownies elo...
lagian pantes koq brownies elo punya nama yang lucu gitu....
kalau si hitam manis ngga beken aah....kalau si gulung blueberry juga ngga keren....
biar ada nama beda..kalau brownies kukus dimana2 namanya emang itu kan?
di Bandung yah brownies kukus.....tapi nama merknya yang beda....
nah kenapa elo ngga bikin juga merk itu??......menurut gue si KELING cocok deh,
kan brownies elo warnanya hitam.....okeh??okeh???........" katanya dengan ceria seperti mentari pagi yang bersinar sejuk dihati huehehehehe......

tercengang sejenak, hingga akhirnya saya ngakak.. hahahaha............!!
Ahaaaaaa.....!!! tiiiing.....!!! boleh juga.....ide nya
tengkyuuu say.....

nah mulai hari ini saya namakan brownies saya, " Si Keling Brownies "
walaupun warnanya hitam, tapi rasanya nyooklaaat dwuueeeh...!

yang ada dibenak saya saat ini, bikin logo si keling ini...
hmmm...... minta bantuan sohib saya yang jago animasi aaah...
do'ain yah, semoga dengan nama baru ini, brownies hitam saya makin kena di hatiii...

ooooohhhhhhhhhhhh...................... si keling kuuuu....

Selasa, 06 Oktober 2009

My birthday mini cakes





Mini brownies yang nyoklaaat ini bukan pesenan customer,
tapi pesenan men temen dikantor yang nagih pas saya ultah 5 oktober kemarin...ciiieee
mau bikin yang dekor2 ngga keburu, kebetulan ada pesenan yang lain...
ya udah deh dibuatin dekor sederhana...
rencananya diatasnya mau saya tongkrongin "chocolate strawberry"
sayang disayang.....strawberry nya lagi kosong di tukang buah langganan saya..
waaah sayang banget...
padahal saya mau kasih sedikit rasa surprise buat temen2...
akhirnya hiasan buttercream yang buat buah strawberry nya saya tutup sama coklat ganache lagi....
kata men temen...hmmmm yummy nen!!
sip sip ah
;o))